Что выбрать бухгалтерскую фирму или частного бухгалтера

31.03.2019 пока нет комментариев

Бухгалтерский аутсорсинг пользуется большой популярностью среди компаний. В связи с этим часто возникает вопрос, что лучше: выбрать бухгалтерскую фирму или частного бухгалтера для оптимизации своих затрат. У каждого решения есть свои достоинства и недостатки, поэтому стоит рассмотреть их подробнее.

Особенности сотрудничества с бухгалтерской фирмой

Существует много достоинств обращения в крупные организации:

  1. Возможность подобрать оптимальный тариф. Фирмы предлагают различные тарифы, исходя из особенностей их клиентов.
  2. Получение полного перечня бухгалтерских и кадровых услуг. Сотрудники компании могут вести своих клиентов полностью или выполнять какие-то отдельные функции. Во время полного ведения он может забыть о необходимости сдачи отчетов, все это лежит на плечах служащих бухгалтерской фирмы.
  3. Наличие коллектива опытных бухгалтеров. Если кто-то не успевает что-то выполнить, он может попросить своего коллегу помочь. Тогда все отчеты будут сданы своевременно.
  4. Полная материальная ответственность. Если компания клиента потерпела убытки из-за непрофессионализма сотрудников бухгалтерской конторы, то все затраты компенсируются.
  5. Широкие возможности для оптимизации налоговой базы. Компании обладают большим количеством клиентов. Это значит, они могут договориться с их руководителями о выполнении фейковых транзакций за небольшое вознаграждение, чтобы снизить налоговую базу для своих клиентов.

Однако нужно понимать, что стоимость услуг компании немного выше. Зато клиент полностью защищен от возможных форс-мажоров. Если вам необходим бухгалтерский аутсорсинг в Крыму, то возможно обратиться к сотрудникам «Бизнес-Аутсорсинг». Эта компания давно работает на рынке и предоставляет действительно качественные услуги.

Особенности сотрудничества с частным бухгалтером

Также существует немало достоинств, если частный бухгалтер будет осуществлять все необходимые действия:

  1. Минимальная цена за выполненную работу. Действительно, бухгалтер в единственном лице не нуждается в содержании большого штата сотрудников, поэтому он может позволить себе выполнять все отчеты в сжатые сроки за небольшое вознаграждение.
  2. Возможность сотрудничать с физическим лицом. Тогда плата будет еще меньше.
  3. Индивидуальный подход. Работая с постоянными клиентами, частный бухгалтер будет проявлять больше фантазии, чтобы сохранить отношения и продолжать получать стабильную прибыль.
  4. Получение комплексных услуг. Однако их объем будет значительно меньше, так как необходимо выполнять всю рутинную работу самостоятельно, а не поручать ее своим помощникам.

Однако недостатков работы с частными специалистами значительно больше. Обычно это физические лица, которые не хотят работать в офисе с 9 до 18 часов. Поэтому они могут отправить за границу в любое время или еще куда-нибудь. Если у клиента в этот момент тендер или произошли проблемы с налоговой, то помочь он может только после своего возвращения. При этом физическое лицо не несет никакой материальной ответственности, а его объем работ ограничен опытом и временными рамками.

Таким образом, гораздо безопаснее сотрудничать со специализированным агентством. Переплата по факту оказывается меньше. При этом получается снизить НДС за счет взаимозачета. Работая с физическим лицом, нужно постоянно искать способ обналичить деньги. А еще важным достоинством считается тот факт, что при отсутствии специалиста, который курирует конкретно взятую компанию, все дела передаются коллеге. Это значит, что клиент продолжает получать все необходимые ему услуги.

пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!